Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG) und nur zu den angegebenen Zwecken.

In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Cookies
Unsere Website verwendet keine Cookies. Im Rahmen bloßer Zugriffe auf unsere Website werden keine personen- oder IP-bezogenen Daten ausgewertet.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen ein Jahr bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir selbstverständlich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Verantwortlicher
Verantwortliche Stelle ist WELLCON Gesellschaft für Prävention und Arbeitsmedizin GmbH. Für die Kontaktmöglichkeiten verweisen wir auf unser Impressum.

Datenschutzbeauftragter
Angaben zur Person des Datenschutzbeauftragten:
Mag. Erwin Leitgeb
T: +43/1/218 50 60 311
E: dsb-wellcon@vaeb.at

Gemäß der DSGVO stehen den Betroffenen folgende Rechte zu:

  • Auskunft über die sie betreffenden personenbezogenen Daten gemäß Art 15 DSGVO
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gemäß Art 16 DSGVO
  • Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Art. 17 DSGVO;
  • Einschränkung der Verarbeitung bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Art. 18 DSGVO;
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO;
  • Recht auf Widerspruch gemäß Art. 21 DSGVO.
  • Weiters hat der/die Betroffene das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at, wenn er/sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn/sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung oder gegen § 1 oder Artikel 2 erstes Hauptstück des Datenschutz- Anpassungsgesetzes 2018 verstößt.

Informationen nach Art 13 und 14 DSGVO betreffend die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie im folgenden Verzeichnis.

Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten des Verantwortlichen