Prävention am Arbeitsplatz – Gesundheitsförderung, Beratung und Unterstützung bei Gesundheitsfragen am Arbeitsplatz

Ernährung in besonderen Lebenssituationen

Viel frisches Obst, Gemüse und Vollkornprodukte, wenig Zucker, Fleisch und tierisches Fett, dafür pflanzliche Fette und Öle, zweimal pro Woche Fisch sowie ausreichend Flüssigkeit, mit dieser handvoll Ernährungsregeln liegt man eigentlich immer richtig und braucht sich normalerweise wenig Gedanken ums gesunde Essen machen. Es gibt aber bestimmte Lebenssituationen, in denen man besonders auf die Ernährung achten muss, beispielsweise in der Schwangerschaft, bei besonderen sportlichen Aktivitäten, bei Krankheiten oder im Alter.

Von uns erfahren Sie alles über (in Beratungsgesprächen, Vorträgen und Seminaren):

  • Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
  • Ernährung bei sportlichen Aktivitäten
  • Ernährung im Alter
  • Ernährung bei Krankheiten
  • Kinder und gesundes Essen
  • Vegetarische Ernährungsformen