Prävention am Arbeitsplatz – Gesundheitsförderung, Beratung und Unterstützung bei Gesundheitsfragen am Arbeitsplatz

GEWINN ERNÄHRUNGSBERATUNG

WIR VERBESSERN DIE ERNÄHRUNG IHRER MITARBEITER

Durch ausgewogene und gesunde Ernährung sind Sie fitter, weniger oft krank, haben ein positives Lebensgefühl und beugen den sog. Zivilisationskrankheiten wie Adipositas (Fettleibigkeit), Zuckerkrankheit und Herzinfarkt vor.

Die Vorteile gesunder Ernährung im Hinblick auf Herzkrankheiten lassen sich beispielsweise konkret benennen:

  • Die Fließeigenschaften des Blutes verbessern sich
  • Blutfette werden günstig beeinflusst – schlechtes Cholesterin (LDL und VLDL) sinkt, das gute Cholesterin (HDL) steigt
  • Durchblutung und Sauerstoffversorgung des Gewebes werden optimiert
  • Zellschädigende freie Radikale werden eliminiert und entschärft
  • Die Muskeln in den Arterienwänden werden elastischer, Bluthochdruck verbessert sich, es kommt seltener zu hohen Blutdruckspitzen
  • Die Energiegewinnung aus der Nahrung wird optimiert – der Körper verwertet die Nahrung, anstatt sie in Fettdepots zu speichern
  • Das Gewicht reduziert sich dauerhaft
  • Stresshormone sinken, Endorphine – auch "Glückshormone" genannt – werden vermehrt ausgeschüttet, das Körpergefühl verändert und verbessert sich
  • Bei stark untergewichtigen (kachektischen) Patienten mit schwerer Herzinsuffizienz lässt sich eine Gewichtszunahme erreichen